lunedì 13 febbraio 2012

Foie gras di rana pescatrice

Eccola qua la Rana Pescatrice, questo pesce preistorico che popola i nostri mari, dotato di una carne squisita e di un fegato che si presta benissimo ad una preparazione raffinata e gustosa. Io lo preparo così: metto il fegato a marinare in una miscela di sale, zucchero di canna, qualche bacca di ginepro, rosmarino e una foglia d'alloro tritate, massaggio bene le carni con la marinatura, poi avvolgo con pellicola e metto in frigorifero per 12-14 ore. Tolgo dal frigo e lascio a temperatura ambiente per almeno una ora, poi metto il fegato dentro un saccoccio da forno e lego ben stretto cercando di dare una forma al fegato. Metto dentro una terrina da forno e inforno a 60° gradi 45 min. circa. Tolgo dal forno, lascio sfreddare e metto in frigorifero. Servo su canapè di pane con un velo di burro o panna acida e guarnisco con pepe rosa.
Tutto il sapore del mare è racchiuso in un boccone. Provate!

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